Program

DISPERDAGIN Kota Kediri

Program Kerja Dinas DISPERDAGIN Kota Kediri Tahun 2024

1.Program Pengembangan Ekspor :

Untuk meningkatkan kemampuan dan kapasitas eksportir, terutama dari sektor usaha kecil dan menengah (UKM), dalam menembus pasar internasional.

2.Program Penggunaan Dan Pemasaran Produk Dalam Negeri :

Untuk mendorong konsumsi dan distribusi produk-produk yang dibuat di dalam negeri.

3. Program Standardisasi Dan Perlindungan Konsumen :

Untuk memastikan bahwa produk dan layanan yang beredar di pasar memenuhi standar kualitas tertentu dan aman digunakan oleh konsumen.

4. Program Perizinan Dan Pendaftaran Perusahaan :

Untuk meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pengurusan izin usaha dan pendaftaran perusahaan.

5. Program Peningkatan Sarana Distribusi Perdagangan :

Untuk memperbaiki dan mengembangkan infrastruktur serta fasilitas yang mendukung kegiatan distribusi perdagangan.

6. Program Pengendalian Izin Usaha Industri Kabupaten/ Kota :

Untuk mengatur dan mengawasi pemberian izin usaha industri di tingkat kabupaten atau kota.

7. Program Pengelolaan Sistem Informasi Industri Nasional :

Untuk mengembangkan dan mengelola sistem informasi yang komprehensif dan terintegrasi mengenai industri nasional.

8. Program Perencanaan Dan Pembangunan Industri :

Untuk mengembangkan sektor industri melalui perencanaan yang strategis dan pelaksanaan proyek pembangunan industri.

9. Program Stabilisasi Harga Barang Kebutuhan Pokok Dan Barang Penting :

Untuk menjaga kestabilan harga barang-barang kebutuhan dasar dan penting bagi masyarakat, seperti beras, gula, minyak goreng, dan bahan bakar.